Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Сверла по дереву Hawera: основные виды и характеристики

При выполнении строительных и ремонтных работ часто мы сталкиваемся с необходимостью сверлить дерево. Существует множество работ, связанных с выполнением этой операции: крепление полок и светильников, закручивание саморезов и др. Выбор того или иного сверла зависит не только от выполняемой операции, но и от материала, с которым приходится иметь дело.

Существует множество работ, связанных с выполнением этой операции: крепление полок и светильников, закручивание саморезов и др. Выбор того или иного сверла зависит не только от выполняемой операции, но и от материала, с которым приходится иметь дело.

На сегодняшний день один из лидеров в области индуктивно закаленной стали и производстве режущего инструмента, инновационных решений в геометрии сверл и технологий самозатачивания является немецкая компания Hawera. Она выпускает конкурентоспособные продукты для профессионального и бытового применения, отличающиеся высокими показателями практичности, надежности и износоустойчивости.

Одно из направлений компании Hawera в области разработки и производства режущих инструментов — сверла по дереву. Режущие инструменты для древесины этого производителя позволяют обеспечить эффективность и продуктивность обработки стройматериалов и добиться максимальной экономичности выполнения операций. Их использование дает такие преимущества, как удобство эксплуатации, высокая скорость, продолжительный срок службы и высококачественный конечный результат (отсутствие заусенцев и сколов, точность и чистота отверстий).

Рассмотрим основные виды сверл по дереву Hawera:

Спиральные сверла по дереву Hawera представляют собой режущий инструмент с центрирующим острием с CBN-заточкой и двумя глубокотянутыми наружными режущими кромками. Такая особенность конструкции способствует простому и точному позиционированию, обеспечивая сверление аккуратных и точных отверстий без заусенцев и сколов. Специальная форма спирали с парным ведением способствует быстрому отводу стружки, предотвращая забивание между основанием базового материала и инструментом.

Такой режущий инструмент используется для создания отверстий под дюбели и резьбовых соединений. Рекомендуется для обработки древесины мягких и твердых сортов, клееной древесины, столярных плит, ДВП и ДСП без покрытия и ламинированных, гипсокартона и жесткого пенопласта. Спиральные сверла по дереву Hawera выпускаются диаметром от 3 до 30 мм и рабочей длиной от 33 до 200 мм.

Перьевые сверла по дереву Hawera (плоскофрезерные) — инструмент с двумя боковыми режущими кромками и самозатягивающимся резьбовым острием для безопасного и чистого сверления. Их отличительная особенность — простая дополнительная заточка и особо легкое ведение.

С помощью такого режущего иснтрумента можно выполнять обработку древесины низкой и средней твердости, клееной древесины, фанерованных ДСП, ДВП, пористого бетона, гипсокартона, минераловатных плит и прочих легких стройматериалов.

Данная категория инструмента выпускается диаметром от 6 до 40 мм и общей длиной от 152 мм. Дополнительно можно приобрести удлинительные элементы, переходники и хвостовики. Использование удлинителей позволяет высверливать более глубокие отверстия.

Сверла Форстнера Hawera — режущий инструмент, предназначенный для выборки сучков, просверливания отверстий по кромкам. Благодаря высокому качеству резания без сколов отлично подходит для профессионального использования. Может применяться для работы с массивом древесины мягких и твердых сортов, древесными плитами. В ассортименте представлены типоразмеры диаметром от 10 до 50 мм и общей длиной 90 мм.