Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Пилки для лобзика Hawera

Ремонтные, отделочные и строительные работы в 99% случаев связаны с необходимостью быстро и безопасно разрезать тот или иной материал, добиться необычной формы элемента, и т.д.

Оглянувшись по сторонам, практически в любом помещении можно заметить детали интерьера, для воссоздания которых потребовалось сделать ровный или фигурный срез. Разумеется, если речь заходит о необходимости распиливания строительных материалов, опытный мастер всегда прибегнет к помощи электрического лобзика.

Неотъемлемой частью работ с любым электроинструментом является оптимальный выбор насадки, а в случае с лобзиком – специальной пилки. Разработчики фирмы Hawera позаботились о том, чтобы распиливание любого материала прошло быстро, плавно и точно.

Компания представила на рынке высококачественный набор пилок для лобзика, облегчив тем самым работу миллионам мастеров по всему миру.

Параметры и специальные обозначения на пилках

По сути, пилка – это узкое металлическое изделие с острыми зубцами различной формы и со специальными элементами крепления. Различают пилки для прямых или фигурных разрезов, биметаллические или стальные, с различной частотой и шагом зубчиков, и т.д.

Зеленый оттенок на инструменте говорит о том, что пилка предназначена для работы с деревом, розовый цвет – для металла и древесины, синий – для металла, а черный – для прочих материалов.

Пилки также бывают различной длины, подобрать которую можно с помощью специальных обозначений на упаковке. Об этом скажет первая цифра, которая и обозначает рабочую длину пилки.

Буква Т говорит о виде крепления, а последующие буквы – это величина зуба пилки и дополнительные характеристики для более точного подбора детали.

Ассортимент пилок HAWERA

К основным типам пилок для лобзиков можно отнести:

  • обычная пилка по дереву (без дополнительных обозначений), которая обеспечит качественный спил под углом или прямо;
  • пилка по дереву с обозначением «Extra clean» укажет на мелкий шаг зубьев, благодаря чему, получается, избежать сколов и проделать высококачественный распил;
  • биметаллическая пилка по дереву (или металлу) более широка в применении, поскольку отличается высокой прочностью и отличной гибкостью, что особенно ценится в работе;
  • пилка по металлу с припиской «HSS» станет идеальным помощником при обработке более твердых материалов (металлы и всевозможные сплавы);
  • универсальные пилки с пометкой «KARAT» созданы для быстрого и относительно точного реза по всем видам материалов;

Твердосплавные пилки по праву завершают богатейший модельный ряд HAWERA, ведь именно этот вид практически не имеет аналогов и конкурентов в своей нише.