Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Перьевые сверла Hawera по дереву

Одним из широко распространенных инструментов для обработки дерева является перьевое сверло. Его используют не только профессиональные столяра, мебельщики и ремонтники, но и домашние мастера. Сегодня мы поговорим о разновидности данного вида инструмента, правилах выбора и современном производителе, который много лет реализует перьевые сверла на российский рынок.

Немецкая компания Hawera существует с 1952 года. Изначально она изготавливала буры для перфораторов, но сегодня в числе ее предложений множество инструментов для профессиональной обработки дерева, металла, бетона. Производитель предлагает линейку сверел и буров для профессионалов, а также для бытового использования, что позволяет подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Линейка перьевых сверел SeltCut

Универсальный инструмент для обработки древесины от производителя Hawera широко используется в тех случаях, когда необходимо просверлить глухое или сквозное отверстие. Они применяются для ДВП, ГСП, гипсокартона, а также натурального дерева как мягкой, так и твердой породы. По своей эффективности и функциональности они во многом превосходят плоскофрезерные варианты. SeltCut имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Для изготовления используется сталь высшего качества, сплав которой разработаны собственным стандартом производителя;
  • Перо имеет две сверхострые режущие кромки и самозатягивающееся резьбовое острие, благодаря которым процесс сверления проходит быстро и безопасно;
  • Резы на кромке расположены под углом, для самоотвода лишней стружки. Во время процесса работы отверстие не забивается, за счет чего не создает сопротивление инструменту, оставляя его острым долгое время;
  • Хвостовик в форме шестигранника фиксируется в патрон, создавая безопасные условия труда мастера.

Как выбрать перьевое сверло

Покупая сверло перьевого типа для обработки древесины или другого натурального материала, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Форма перьев. Правильность и симметричность перьев, расположенных по обе стороны от центрального выступа, важная составляющая исправного инструмента. Проверьте их линейные размеры перед покупкой;
  • Внешний вид. Сталь после определенных видов обработки меняет оттенок, поэтому внимательно присмотритесь, чтобы на новом сверле не было следов использования, а также дефектов и других изъянов;
  • Степень остроты кромки. Каждое изделие для сверление должно затачиваться с заводских условиях и иметь сертификаты на соответствие стандартам.

Перьевые сверла Hawera

В каталоге вы найдете широкий ассортимент инструментов для деревообработки. Линейка SeltCut представлена следующими видами моделей:

  • Диаметр от 6 до 40 мм, с общей длинной – 152 мм;
  • Диаметр от 10 до 38 мм, с общей длинной – 400 мм.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам по телефону. Они с радостью ответят на вопросы и помогут купить подходящее сверло перьевого типа.