Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Алмазные отрезные круги

Алмазные круги HAWERA  – это режущие круги из стали, которые состоят из  режущих элементов с разрезами на всей поверхности. Эти прорези способствуют охлаждению и уменьшают интенсивность деформации. 

Строение диска

Обод круга обычно изготавливают из никелевых, оловянных или кобальтовых сплавов.

Весь обод оснащен алмазами. Для закрепления алмазов используется такие методы:

  • сварка лазером, 
  • метод спекания,
  • гальванический способ,
  • метод пайки.

От того каким способом прикреплены алмазы может зависеть использование кругов. Поверхности из мягких материалов можно разрезать кругами, в которых алмазы установлены гальваническим методом, для твердых необходимо использовать  круги, с закреплением алмазов лазерной обработкой, при помощи  сварки или спекания.

Все разрезы и отверстия располагаются только четко симметрично. Кристаллы устанавливаются равномерно по всему ободку, чтобы не допустить вибрирование и разбивание круга, а также для точности нарезания. Используют круги только для прямых срезов, при других срезах диск может утратить алмазы и деформироваться. Выбирая алмазные круги нужно обязательно учитывать, какой материал они могут резать, параметры, ширину посадки и скорость оборотов.

Для каких материалов используют алмазные круги?

Зачастую алмазными кругами не делают резку металлических материалов. В основном их задействуют для работы с бетонными, керамическими, стеклянными материалами, кирпичами, асфальтным покрытием. Хоть и производятся круги, которые могут работать с разными металлами.

Выбирая диски, нужно знать, что конкретные диски, применяются для конкретного материала. Согласно правилу, чтобы резать мягкий материал – нужно выбирать круги, имеющие твердую обвязку, для твердого – с мягкой. Так как изнашиваются алмазы по-разному. С материалами мягкой структуры алмазы стираются меньше, поэтому прочно  закрепляются твердым материалом, а с твердой стираются быстрее, поэтому имеют мягкую полосу, в которой новые алмазы выходят  на те места, где стерлись верхние алмазы. Для разных дисков используют разные кристаллы.

В промышленности получают такие алмазы:

  • Монокристаллы, очень надежные, подходят для твердых материалов;
  • Поликристаллы- несколько монокристаллов, которые соединены между собою. Могут деформироваться при резке, с их помощью режут мягкие материалы.

Параметры алмазных кругов

Диаметр круга важен для максимальной глубины разрезов и иногда для скорости вращения. Выпускаются в основном диски диаметром: —  от 115 до 230 мм, но бываю и 150, 300мм. Круги с большим диаметром устанавливают на бензорезы, различные отрезные станки. Диски необходимо покупать только с параметрами, которые специально предназначены для вашего устройства. Самые применяемые диски с посадочным отверстием  22,2 мм или 25,4мм. 

Важно! Нельзя устанавливать круг большего размера в инструмент, специально предназначенный для меньшего диаметра кругов, сняв при этом защитный чехол. Круг может разрушиться и нанести увечья работающему и окружающим.