Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Пилки для лобзика Hawera

Лобзики отлично подходят для распила самых разных материалов – элементов мебели, труб, пластика, металла, дерева и т.д. Сравнительно недавно этот инструмент использовали только для работы с древесиной, но теперь его широко используют и для распила металла. Компания Hawera предлагает широкий ассортимент пилок для лобзиков, которые отличаются надежностью и превосходным качеством. Сертифицированная продукция европейского бренда обеспечивает быстрый рез и является безопасной для пользователей.

Виды пилок для лобзиков

В зависимости от поставленной задачи, для лобзика можно подобрать специальную пилку для:

  • дерева;
  • металла;
  • пластика.

Длинная пилка с крупными зубьями для дерева обеспечивает быстрый рез. Такой вариант выбирают, если необходима именно скорость, а качество разреза – второстепенный показатель. Если необходим чистый рез – аккуратный и ровный, то тогда режущее полотно должно иметь зубья среднего размера, при этом их развод также должен быть небольшим. Для фигурного реза используются узкие и короткие полотна с очень мелкими зубьями.

Если речь идет о распиле металла лобзиком, то имеются в виду листы стали или трубы. Если металлические элементы более толстые, то лобзик уже не подойдет. Также стоит учитывать очень быстрый износ пилок. Они изготавливаются из высокопрочной стали, полотно напоминает волну. Зубья, при этом, маленькие. Выбирая пилку для резки металлических предметов лобзиком, следует обращать внимание на вид металла. Для алюминия предусмотрен один вариант режущего полотна, для цинка, свинца, меди – другой. 

Пластик без трудностей поддается распилке. Поэтому нет особенных требований к пилке. Для лучшего эффекта следует выбирать режущее полотно с крупными зубьями. Выполнять резку лучше на небольшой скорости, чтобы на пилке не застревали остатки материала. Для распила пластика подойдут пилки для дерева и металла.

Также стоит отметить, что для лобзика также имеются специфические и универсальные пилки. Специфические режущие полотна имеют алмазное напыление и используются для распила стекла, керамики и керамогранита, гапсокартона и т.д. Универсальные пилки не обеспечивают качественного реза, но подходят для любителей, которые решают свои бытовые задачи. Они подходят для пластика, металла и дерева, но с керамикой не справятся. 

Выбирая качественную пилку Hawera, обращайте внимание на ее маркировку. Речь идет о типе крепления, длине, величине зуба, дополнительным характеристикам.